quarta-feira, 24 de março de 2010

ECOnsigo - Saiba como fazer bem a compostagem doméstica!

Embora a compostagem doméstica seja um processo simples, há, contudo, alguns cuidados que devemos ter, pois trata-se de uma escala muito pequena e, por isso, nem tudo o que é orgânico é adequado aos métodos domésticos de tratamento de resíduos.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Os restos de carne, de peixe, de gorduras ou lacticínios, não são indicados para colocar no compostor da sua casa. Podem atrair os insectos, os ratos e as ratazanas, além de poderem causar odores desagradáveis. Também os excrementos de animais não devem ser acrescentados, pois podem ser transmissores de doenças.
Assim, o que deve colocar no seu compostor são os restos de vegetais e de frutas, crus ou cozinhados, as cascas de ovos, os restos dos jardins e das podas de árvores, as aparas da relva e as folhas secas.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário