Todos sabemos que, em nossas casas, a maior parte dos resíduos que produzimos são orgânicos, isto é, restos de comida e sobras de preparação de refeições, que poderão facilmente ser aproveitados.
Se isto acontece em nossas casas, imagine nos restaurantes, nas cantinas e nos mercados!
É realmente muito importante aproveitá-los. Apesar de ser fácil a recuperação e o processamento, os resíduos, quando encaminhados para aterros sanitários, podem poluir os lençóis de água e os solos, além dos maus odores que emitem.
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Questione a sua Câmara Municipal sobre a possibilidade de implementar um sistema de recolha porta-a-porta destes resíduos específicos.
Promova na sua comunidade, nomeadamente nos restaurantes e nos mercados, a adesão a esta recolha selectiva. Lembre-se que quanto maior for a quantidade de resíduos recolhidos, melhor é para o ambiente.
Uma família com quatro pessoas é responsável pela emissão anual de 0,5 t de CO2e, associada à produção de resíduos orgânicos provenientes de restos de comida e de sobras da preparação de refeições. As emissões são iguais a uma viagem de Lisboa a Faro, num automóvel médio a gasolina.
* o símbolo CO2e (dito CO2 equivalente) corresponde à totalidade das emissões de gases com efeito de estufa
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Ouça aqui o podcast!
Se isto acontece em nossas casas, imagine nos restaurantes, nas cantinas e nos mercados!
É realmente muito importante aproveitá-los. Apesar de ser fácil a recuperação e o processamento, os resíduos, quando encaminhados para aterros sanitários, podem poluir os lençóis de água e os solos, além dos maus odores que emitem.
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Questione a sua Câmara Municipal sobre a possibilidade de implementar um sistema de recolha porta-a-porta destes resíduos específicos.
Promova na sua comunidade, nomeadamente nos restaurantes e nos mercados, a adesão a esta recolha selectiva. Lembre-se que quanto maior for a quantidade de resíduos recolhidos, melhor é para o ambiente.
Uma família com quatro pessoas é responsável pela emissão anual de 0,5 t de CO2e, associada à produção de resíduos orgânicos provenientes de restos de comida e de sobras da preparação de refeições. As emissões são iguais a uma viagem de Lisboa a Faro, num automóvel médio a gasolina.
* o símbolo CO2e (dito CO2 equivalente) corresponde à totalidade das emissões de gases com efeito de estufa
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Ouça aqui o podcast!
Nenhum comentário:
Postar um comentário