quinta-feira, 30 de setembro de 2010

ECOnsigo - Cozinhe para mais do que uma refeição

Cozinhar é uma tarefa que ocupa uma fatia considerável do tempo dispendido nas tarefas domésticas, pelo que se torna necessário a criação de esquemas que permitam diminuir as horas passadas na cozinha, cozinhando para mais do que uma refeição.

Prepare os alimentos em quantidade superior à que vai necessitar para o almoço ou jantar desse dia e separe uma parte para congelar, para que possa utilizá-la numa ocasião posterior.
Uma maneira mais eficiente de o fazer, caso tenha esta possibilidade, é congelar os alimentos cozinhados já em doses individuais. Este método é particularmente adequado quando se trata de sopas, purés de fruta, arroz ou massas.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

A energia gasta a cozinhar, seja gás ou electricidade, não é muito diferente se cozinhar para quatro ou para oito pessoas e o tempo dispendido é praticamente o mesmo.
Além das questões ambientais, está a somar horas que pode passar com os seus filhos e restante família, sem ter de se preocupar com o pouco tempo que tem para cozinhar.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário