terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

ECOnsigo - Pão ralado aromatizado


Uma forma simples e saborosa de evitar o desperdício de pão.



Deitar comida fora é um verdadeiro desperdício, quer de dinheiro, quer de recursos.
Na realidade às vezes parecem-nos quase incontroláveis certos desperdícios, por exemplo do pão com mais de 3 dias. Com menos dias ainda se podem fazer torradas... mas e quando o pão está realmente rijo?

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Faça pão ralado aromatizado com o pão rijo.
Corte o pão em pedaços mais pequenos e, em seguida, utilize o robot de cozinha, também conhecido por picadora ou 1 2 3, juntamente com alho, azeitonas e coentros. Pode utilizar outras ervas aromáticas e temperos que goste. Depois estará pronto para panar bifes de peru ou para colocar na superfície do bacalhau com natas e de outras delícias gastronómicas.
Assim, nada se deitou fora, poupa dinheiro em vez de comprar o pão já ralado e reduz os desperdícios lá em casa, bem como a quantidade de resíduos que produz protegendo, por isso, um pouco mais o ambiente.


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário