quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

ECOnsigo - Feijão: saudável e económico


Mas atenção: evite o consumo de feijão enlatado.



Gosta de feijão? Quantas vezes não o consegue preparar a tempo da refeição e, por isso, recorre ao feijão enlatado já pré-cozido?
Os alimentos enlatados não são os mais saudáveis e, como tal, sempre que possível, devem ser evitados. O feijão cozido em casa, para além de ser muito mais saboroso, é também mais económico.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Prepare previamente o feijão em casa para evitar o consumo de enlatados.
Demolhe 1 ou 2 kg de feijão, de cada vez, durante 24 horas. Em seguida, leve o feijão a cozer em água temperada de sal, um fio de azeite e uma cebola e/ou 1 folha de louro.
Por fim, guarde o feijão cozido em várias caixinhas com as doses que normalmente usa para um arroz, sopa, feijoada, etc… Quando o quiser utilizar, é só descongelar!


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

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