quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

ECOnsigo - Cozinhar no forno

Sabia que cozinhar, essa tarefa tão normal do nosso dia-a-dia, causa impactes no ambiente?



Quando cozinha, normalmente utiliza gás e electricidade, mas, porque temos de nos alimentar, é inevitável causar esta poluição. No entanto, há pequenas coisas que podemos fazer enquanto cozinhamos.
Faça escolhas eficientes ao confeccionar os seus alimentos.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Utilize recipientes de cerâmica ou vidro quando cozinhar alimentos no forno.
O uso de recipientes de cerâmica ou vidro permite baixar cerca de 25ºC a temperatura necessária ao cozinhado, pois estes materiais retêm melhor o calor.
Assim, por serem tão bons condutores térmicos, não precisa de ter o forno a uma temperatura tão alta, o que lhe permitirá poupar dinheiro e emissões de gases que causam o efeito de estufa na atmosfera.


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário