quinta-feira, 14 de outubro de 2010

ECOnsigo - Faça chá em infusores!

Hoje é comum optarmos por chá como alternativa de bebida saudável. Pelas suas propriedades medicinais ou pelo simples prazer em beber, o chá conquista diariamente o seu devido lugar às nossas mesas.

Quase todas as pessoas têm em casa caixas do seu chá preferido em saqueta – prático, económico, com bastante quantidade e com muitos sabores por onde escolher, o chá em saqueta é extremamente popular.
No entanto, não é a única forma de saborear um chá, ou seja, este pode ser adquirido de outra forma – em folhas soltas, avulsas ou já embaladas.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Substitua o saco de chá por um infusor. É menos poluente porque vai produzir menos resíduos, e os restos do chá podem ser utilizados como fertilizantes para as plantas.
Apesar de muitas vezes um saquinho de chá ser mais conveniente, o prazer e o sabor de um chá avulso é incomparável. Os óleos essenciais contidos nas folhas contribuem para o seu sabor. Quando as folhas de chá são partidas em pedaços minúsculos, como nos saquinhos de chá, os óleos essenciais evaporam antes de termos a oportunidade de os apreciar.
Além de ser 100% natural, estimula a sensação de saciedade, se for ingerido antes das refeições, ajuda a repor a quantidade necessária de líquidos no organismo e é uma excelente forma de beber água da torneira.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário