segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

ECOnsigo - Desperdício de alimentos


Cerca de 40% dos resíduos urbanos produzidos em Portugal são resíduos orgânicos.


Estes resíduos, quando confinados num aterro sanitário, entram em processo de decomposição, em condições anaeróbias, e são responsáveis pela formação de lixiviados e biogás, que apresentam impactos ambientais negativos e problemas acrescidos na exploração.
Uma grande parte destes resíduos resulta da má gestão que fazemos todos os dias nas nossas cozinhas.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Ao cozinhar procure não desperdiçar comida, utilizando primeiro os ingredientes perecíveis, antes que se estraguem, medindo com cuidado e guardando as sobras para futuras refeições em vez de as deitar fora.
Se conseguisse reduzir a quantidade de comida desperdiçada em sua casa em apenas 25 gramas por dia (mais ou menos uma fatia de pão), pouparia nove quilos de comida por ano – aproximadamente o suficiente para fazer 16 refeições.


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário