segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ECOnsigo - Cozinhe como a sua avó!


Ser racional na cozinha, exactamente como a nossa avó era, ajuda-nos a diminuir a quantidade de lixo que produzimos.

É claro que não se espera que haja uma torta todos os dias como ela fazia antigamente, mas seguindo alguns conselhos podemos tornar-nos mais ecológicos.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Use os restos de comida que sobram das refeições. Tente incorporá-los em novas receitas, em vez de os deitar logo fora ou deixá-los estragar no frigorífico. As sobras de hoje são as oportunidades de amanhã, basta apenas um bocadinho de criatividade.
Ao cozinhar, em vez de ir a restaurantes ou encomendar comida fora, vai economizar imenso dinheiro ao mesmo tempo que evita o desperdício de embalagens.
E quando estiver a cozinhar não se esqueça que os melhores produtos são os naturais, evite os materiais pré-embalados.
Seguindo estes conselhos da nossa avó, todos ficamos a ganhar!

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário