segunda-feira, 9 de agosto de 2010

ECOnsigo - Planeie as refeições


Antes de elaborar as sua lista de compras, organize ementas semanais e dê uma vista de olhos à sua despensa e frigorífico.
Planear as refeições, manter a despensa, o frigorífico e o congelador com os básicos indispensáveis e ter em atenção os prazos de validade, são as estratégias base a adoptar, não só para diminuir o tempo dispendido nas habituais compras no supermercado, mas também para poupar dinheiro e evitar desperdícios de comida.

Mudar de atitude também ECONSIGO!

Antes de elaborar as sua lista de compras, organize ementas semanais e dê uma vista de olhos à sua despensa e frigorífico.
Verifique quais os alimentos que tem em falta e os que necessita repor. Esta organização impede que traga para casa alimentos que não vai utilizar e que se estragam facilmente, como as frutas e os vegetais, e que se esqueça daqueles que serão indispensáveis na sua cozinha.
Ao assumir esta atitude, não compra mais do que o que precisa, não tem em sua casa alimentos que se desperdiçam e ajuda o ambiente, ao não aumentar a necessidade de produzir mais do que aquilo que efectivamente vai consumir.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário