sexta-feira, 27 de agosto de 2010

ECOnsigo - Descongelar alimentos de forma mais sustentável e saudável

Existem várias formas de reduzir o consumo de energia, mas ainda são poucas as pessoas que se esforçam nesse sentido. Ora, os pequenos gestos do dia-a-dia podem facilitar esse objectivo.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Quando retira um alimento do congelador, para consumir no dia seguinte, deixe-o a descongelar dentro do frigorífico e não no exterior.
Assim, além de ter o alimento mais protegido das partículas que podem ser nocivas à sua saúde, ainda terá ganhos financeiros uma vez que frigorífico irá precisar de menos esforço para a manutenção do frio, logo, de menor gasto energético.
Tendo em conta que cerca de 32% da electricidade consumida nas nossas casas é gasta na refrigeração e congelação dos alimentos, este é um conselho que deve ter em conta. Lembre-se que, por mais pequena que seja a sua contribuição, o planeta agradece quando o protege.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário