Prepare os alimentos em quantidade superior à que vai necessitar para o almoço ou jantar desse dia e separe uma parte para congelar, para que possa utilizá-la numa ocasião posterior. Uma maneira mais eficiente de o fazer, e caso tenha esta possibilidade, é congelar os alimentos cozinhados já em doses individuais; este método é particularmente adequado quando se trata de sopas, purés de fruta, arroz ou massas.
Mudar de atitude também ECONSIGO!
A energia gasta a cozinhar, seja gás ou electricidade, não é muito diferente se cozinhar para quatro ou para oito pessoas e o tempo dispendido é praticamente o mesmo.
Além das questões ambientais, está a somar horas que pode passar com os seus filhos e restante família, sem ter de se preocupar com o pouco tempo que tem para cozinhar.
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário