Muitas doenças têm origem na alteração dos hábitos alimentares.
A maior parte da produção dos alimentos utiliza produtos químicos que aceleram o crescimento, respondendo, assim, às necessidades de consumo. Estes produtos químicos são prejudiciais, não só para a sua saúde como para o ambiente. Os pesticidas, os herbicidas e outros produtos geram emissões de substâncias poluentes que contaminam os solos, a água e o ar, e que têm contribuído largamente para o agravamento das alterações climáticas.
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Dê preferência a produtos biológicos porque, para além de não conterem componentes que prejudicam a sua saúde, também não afectam o Ambiente.
A qualidade destes produtos alimentares é avaliada pelo sabor e pelo seu valor nutritivo.
Os solos de agricultura biológica podem capturar até 1,8 t de CO2e*, por ano e por hectare, contribuindo assim para a redução das emissões de gases com efeito de estufa. As emissões capturadas correspondem a 20 viagens entre Lisboa e o Algarve, num automóvel a gasolina.
* o símbolo CO2e (dito CO2 equivalente), corresponde à totalidade das emissões de gases com efeito de estufa.
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Ouça aqui o podcast!
Nenhum comentário:
Postar um comentário