sábado, 27 de fevereiro de 2010

ECOnsigo - Depois de uma festa... como aproveitar restos de bebidas?

Muitas vezes, em momentos de festa ou mesmo com alguma regularidade, sobram pequenas quantidades de bebidas, nomeadamente vinhos, relativamente às quais não sabemos o que fazer, pois não as vamos consumir de imediato, e receamos que se estraguem, sendo que, geralmente, a tendência é para as deitar fora.

Mas há uma forma prática de utilizar e conservar os restos de bebidas que vão sobrando, utilizando-os na comida. Como podemos efectuá-lo? Para garantir que o vinho não se estraga, podemos congelar esses restos em cuvetes de gelo, fazendo cubos, mas de vinho. Em alternativa, mas de uma forma menos ecológica, podemos ainda acondicioná-los em sacos plásticos próprios para cubos de gelo.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Acondicione devidamente os restos de vinho nos recipientes de cubos de gelo, congele-os, e utilize-os, regularmente, sempre que vai cozinhar.
Assim, está a utilizar bebidas que, de outra forma, iria deitar fora e está a ajudar o ambiente.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário