A maioria das actividades domésticas do dia-a-dia, como, por exemplo, cozinhar, implicam gastos energéticos, económicos e poluição.
Quando utiliza um fogão a gás ou a placa eléctrica está a emitir gases com efeito de estufa e a contribuir para o agravamento das alterações climáticas.
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Utilize a panela de pressão para cozinhar as sopas, os cozidos e estufados.
Sabia que cozinhar com a panela de pressão permite economizar até 70% de gás? E que pode desligar o bico do fogão algum tempo antes da comida estar completamente cozinhada, já que o calor retido será suficiente para finalizar a cozedura?
Também quando cozinha em tachos e panelas pode economizar, mantendo sempre a tampa colocada de forma a evitar as perdas de calor.
Dê atenção aos pequenos gestos. Poupe o ambiente.
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Ouça aqui o podcast!
Quando utiliza um fogão a gás ou a placa eléctrica está a emitir gases com efeito de estufa e a contribuir para o agravamento das alterações climáticas.
Mudar de atitude também ECOnsigo!
Utilize a panela de pressão para cozinhar as sopas, os cozidos e estufados.
Sabia que cozinhar com a panela de pressão permite economizar até 70% de gás? E que pode desligar o bico do fogão algum tempo antes da comida estar completamente cozinhada, já que o calor retido será suficiente para finalizar a cozedura?
Também quando cozinha em tachos e panelas pode economizar, mantendo sempre a tampa colocada de forma a evitar as perdas de calor.
Dê atenção aos pequenos gestos. Poupe o ambiente.
Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.
É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.
Ouça aqui o podcast!
Nenhum comentário:
Postar um comentário