quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ECOnsigo - Alimentação saudável e amiga do ambiente


A importância de uma dieta saudável e variada é do conhecimento de todos, mas nem sempre isto acontece.


Muitas vezes, por falta de tempo e até de paciência, acaba por comer igual a ontem por parecer que é mais prático. Por exemplo, o bife com batatas fritas é dos pratos mais rápidos e que a mais gente agrada...

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Reduza o consumo de carnes vermelhas. Coma mais vezes peixe e carnes brancas, como o peru e o frango. Além de serem mais saudáveis, a sua produção é mais amiga do ambiente por que gastem menos água e energia, causando por isso menor poluição no ambiente.
Para produzir 1 quilo de carne de vaca são necessários 10 mil litros de água, enquanto que para a mesma quantidade de carne de frango apenas são precisos 4 mil litros de água. Além disso, a criação de gado é responsável pela emissão de gases poluentes para a atmosfera afectando o estado do aquecimento global. Esta poluição representa 80% do total das emissões agrícolas.


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário