quinta-feira, 25 de novembro de 2010

ECOnsigo - Enquanto a comida espera...

Muitas vezes, acabamos de cozinhar para o almoço ou para o jantar, mas não começamos logo a servir os pratos, ou porque se está à espera de alguém ou porque queremos acabar uma determinada tarefa.

Quando finalmente vamos comer, a refeição já está fria e lá se tem de aquecer novamente... Mas haá forma de prolongar a temperatura das refeições cozinhadas em casa, sem gastar mais energia.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Mantenha o tacho, a frigideira ou o que utilizou para cozinhar, em cima do fogão ou dentro do forno.
Ao desligar o fogão ou o forno, estes ainda permanecem quentes, o que lhe permitirá conservar a comida numa temperatura agradável por mais tempo.
Desta forma, previne a necessidade de aquecer novamente a comida gastando mais gás ou electricidade.


Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário