quarta-feira, 21 de julho de 2010

ECOnsigo - Saiba como aproveitar restos de bebidas

Muitas vezes, em momentos de festa ou mesmo com alguma regularidade, sobram pequenas quantidades de bebidas, nomeadamente vinhos, relativamente às quais não sabemos o que fazer, pois não as vamos consumir de imediato e receamos que se estraguem, sendo que a tendência é para as deitar fora.
Mas há uma forma prática de utilizar e conservar os restos de bebidas que vão sobrando, utilizando-os na comida.
Como podemos efectuá-lo? Para garantir que o vinho não se estraga, podemos congelar esses restos em cuvetes de gelo, fazendo cubos, mas de vinho. Em alternativa, mas de uma forma menos ecológica, podemos ainda acondicioná-los em sacos plásticos próprios para cubos de gelo.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Acondicione devidamente os restos de vinho nos recipientes de cubos de gelo, congele-os e utilize-os, regularmente, sempre que vai cozinhar.
Assim, está a utilizar bebidas que, de outra forma, iria deitar fora e está a ajudar o ambiente.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário