sexta-feira, 30 de abril de 2010

ECOnsigo - Poupe gás a cozinhar!

Quando cozinhamos, em regra, não prestamos atenção a pequenos gestos que podíamos ter, como, por exemplo, poupar gás e providenciar uma cozedura mais rápida dos alimentos.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Ao cozinhar, tape bem as panelas e os tachos para que não existam perdas de calor.
Por um lado, o gasto de gás será menor, uma vez que não necessita de estar tanto tempo ao lume. Por outro, porque as tampas ajudam a reter o calor dentro dos tachos e das panelas, pode desligar o bico do fogão algum tempo antes da comida estar completamente cozinhada, já que o calor retido será suficiente para finalizar a cozedura.
Assim, já sabe, mantenha as panelas tapadas. Os alimentos cozem mais rapidamente e gasta menos energia.

Esta é uma iniciativa da Comissão Europeia através do Centro Jaques Delors, executada por APEA – Associação Portuguesa de Engenharia do Ambiente.

É Consigo poupar! É consigo cuidar do ambiente! Tome uma atitude!
ECOnsigo… sempre nas tardes da Renascença, depois das quatro da tarde.


Ouça aqui o podcast!

Nenhum comentário:

Postar um comentário